Наверх

Есть вопросы? Звоните!
+7 953 952 44 19
ГлавнаяПреподавательский курсПреподавательский курс по хатха-йоге ноябрь - март
ЗАПИШИСЬ!

Узнай первым о наших
событиях, новостях, акциях!
МЕНЮ
АКЦИИ
Приведи друга - получи подарок!

Преподавательский курс по хатха-йоге ноябрь - март

Пройдя этот курс вы сможете значительно повысить уровень личной практики, получить важные теоретические знания и бесценный опыт выступления перед аудиторией в качестве преподавателя хатха-йоги.

 


Для кого этот курс

В основе курса лежит методика практики и преподавания хатха-йоги, активно разрабатываемая в последние несколько лет в центре йоги Прана (г. Москва) и на основе опыта личной практики и преподавания Павла Шишкина. На курс приглашаются все желающие, имеющие опыт регулярной практики хатха-йоги от одного года.

Ведущий инструктор курса

Павел Шишкин

Дипломированный специалист по физической культуре и спорту. Кандидат педагогических наук. В настоящее время преподаватель кафедры физического воспитания Тульского государственного университета.

Преподает йогу с 2007 года. В 2009-10 годах успешно прошел обучение на курсе для инструкторов в Центре йоги "Прана" (г. Москва, 200 часов), посмотреть сертификат  Центра йоги "Прана". Обучение на курсах Американского йога альянса, под руководством Андрея Лаппы, по универсальной йоге, 1 часть - 100 часов (февраль 2013 года). В 2010 г. обучение на 40-часовых преподавательских курсах Девида Свенсона. Принимал участие в семинарах российских и иностранных преподавателей.

Программа курса

  • Курс будет состоять минимум из 108 часов теоретико-практических занятий + экзамены.
  • Практические занятия, рассматривающие различные блоки асан хатха-йоги и объясняющие воздействие конкретного блока асан на человеческий организм. В практике будет сделан акцент на правила выполнения и комбинирования асан конкретной направленности.
  • Практические занятия, которые будут проводить студенты курса. Эта часть курса является важнейшей, поскольку именно здесь у студентов курса будут формироваться навыки преподавания хатха-йоги. Каждый студент за время курса проведет несколько блоков практики, которые будут оцениваться. Каждое занятие будет завершаться подробным обсуждением и соответствующими рекомендациями. Таким образом, к концу курса у студентов будет сформированы базовые навыки работы перед аудиторией в качестве инструктора хатха-йоги.
  • Теоретические занятия по философии йоги, анатомии и физиологии йоги, травмобезопасности, аспекты психологии преподавания хатха-йоги, а так же занятия по развитию голоса преподавателя и некоторые другие дисциплины.
  • Теоретико-практические занятия по отстройке и правке в различных асанах хатха-йоги.

Регистрация на курс

Для регистрации на курс нужно написать по адресу: svoyayoga@mail.ru  и заполнить полученную анкету.

Время:

Занятия будут проходить с 11 ноября 2017 по 15 апреля 2018 года, раз в две недели, по субботам и воскресеньям с 9.00 до 17.00.

Презентация курса: 16 сентября, 18.30.

Цена:

При полной оплате курса до 20 октября: 25000 рублей. После 20 октября: 28000.
При оплате частями: до 18 ноября - 15000 и до 30 декабря - 15000.

Место проведения курса - центр Своя йога

При полном прохождении курса (по желанию) выдается удостоверение повышения квалификации Новомосковского колледжа олимпийского резерва (оплачивается отдельно).

Уточнить любую информацию по курсу можно по телефону: 906-535-23-37

Отзывы с прошлых курсов:

Марина Радина (3 выпуск):

Наш курс закончился 2 недели назад, и вроде эмоции уже улеглись, а собрать все мысли воедино и сфокусироваться на отзыве все равно оказалось сложно ))) но начну, возможно будет сумбур )) Чему нас учил Паша: очень много анатомии, очень много философии, древние тексты, разбор санскрита, аюрведа, йоготерапия, травмобезопасность, работа с голосом, психология преподавания, самостоятельное ведение занятий, личная практика, расстановки и правки и проч… Нужно было давать чего-то меньше? Нет. Нужно ли давать больше материала? Пожалуй тоже нет, информация лилась как из рога изобилия, и не видно было конца и края ))) Паша, спасибо, что столкнул лбом со всеми этим знаниями, как их еще получить, если не окунуться с головой в чтение лекций и соответствующей литературы?
Нас училось много, 8 человек, потом 7 )) а потому получалось от каждого чего-то взять, чему-то научиться, это круто! За это спасибо моей группе!
Что мне еще дал курс? До этого я занималась йогой около 4 лет, но как провести самой занятие я просто не представляла. Казалось бы, что тут сложного?... Оказывается, делать асаны, одновременно говорить (да еще нужные вещи говорить!), корректно (во всех смыслах) править людей, и еще транслировать настроение в зал под силу не каждому, даже если давно практикуешь йогу. Сейчас в голове есть абсолютно четкая структура занятия и все по полочкам разложилось относительно выполнения асан (что, где, как и почему работает).
Осталось дело за малым – нарабатывать опыт, «набивать руку», сталкиваться с новыми вопросами и находить на них ответы. Паша, спасибо, что предоставил нам возможность пойти по этому новому пути! Ты вложил в нас много энергии и сил, и мы тоже выложилось по максимуму, правда!! )) А потому так долго собираемся с мыслями, чтобы написать свои мысли и чувства про этот курс!
Это прекрасный опыт, прекрасный пинок, прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны и начать работать над собой.

Евгения Стрешнева (4 выпуск):

Хотела бы поделиться своими впечатлениями о преподавательском курсе, который я успешно закончила этой весной. Обучение проходило в центре «Своя Йога». На обучение были люди, недавно познакомившиеся с йогой и более опытные ученики. Сама я имел определенный знания о йоге, но хотелось их упорядочить. Могу сказать, что цель была полностью достигнута, за 108 часов. Чему очень помогло логичное и последовательное изложение теоретической части с интересной и объёмной практикой от Павла Шишкина.
Павел познакомил нас с разными направлениями йоги, что помогло каждому ученику найти свой дальнейший путь. Кто-то получил общее представление, о йоге и дальнейший толчок для развития. Кто-то упорядочил свои знания. Многие недостающие кирпичики стали на место. Хотела бы еще раз выразить огромную благодарность Павлу, за проделанную работу и посоветовать интересующимся приходить на обучение. Самостоятельное изучение дома — это здорово, но оно не дает полной картины.

Полина Леонтьева (5 выпуск):

Закончился и наш курс. Шесть месяцев - а сколько всего было! Целая жизнь. Как это было? Было сложно! я даже не ожидала, что будет настолько сложно! огромные объемы информации по анатомии, множество текстов по философии, асаны и правки. Постоянные контрольные. Приходилось хорошенько потрудиться! но, с другой стороны, а как по-другому? Путь преподавателя нелегок))) Было интересно! Путь эритроцита и Веды, Йога-сутры и рефлекторная дуга - множество новой , нужной, полезной информации! Было страшно! выходить на ведение занятия поначалу приходилось с дрожью в голосе и коленках. а после занятия выслушивать от учителя, насколько это было плохо! Здесь открываются просто бесчисленные возможности работать над собой. Было весело! как же мы все время смеялись! как поддерживали друг друга! девочки, я вас люблю! А если убрать эмоции и написать по существу... к концу курса все полученные знания укладываются по полочкам, появляется четкое понимание, что, как, и зачем делать. появляется уверенность в голосе и манере ведения и вот! Вы, несомненно, преподаватель! Вы готовы грамотно вести занятия. Просто волшебство . Огромная благодарность Паше за его знания, за его терпение, за его такой нужный и важный труд. За возможность "трогать" людей в парке - это дорогого стоит! и как много дает! За Бхагават-Гиту и Шанкх-Пракшалану отдельное спасибо. Они теперь навсегда со мной)) За мантры, которые мы пели , и это было так здорово. За то, что верил в меня , когда я в себе сомневалась. БЛАГОДАРЮ!

Ирина Чеботарева (6 выпуск):

Прошло почти 2 недели с окончания нашего курса. За полгода так привыкла ходить на учебу, что теперь чувствую в этом нехватку((( Курс Павла дал многое, поменял мировоззрение и позволил взглянуть на йогу с другой стороны..да и не только на йогу! на жизнь в целом!!! За это время было многое...и слезы и радость, были мысли зачем мне все это, а потом итог как жила без всего этого! Было очень тяжело, анатомия явно не мой конек)) но Паша своими знаниями смог заполнить многие пробелы в моих знаниях. Спасибо ему за это🙏
Философия оставила неизгладимый след! Очень много впечатлений оставила Бхагават Гита! А Махабхарата в течении трех месяцев раздражала всех обитателей дома🤣 а мне стало грустно когда сериал закончился((( на самом деле Махабхарата- это то что каждый, хоть раз в жизни, должен посмотреть или прочесть! Рекомендую всем! Спасибо Паше за практику! Йогой я занимаюсь с 2008 года, но иногда в чем-то не хватало знаний. Интернет пестрит информацией, но иногда очень противоречивой и было то, что не получалось. Уроки по отстройкам сильно улучшили личную практику и помогли освоить некоторые тяжелые асаны. Так как я уже работаю инструктором, уроки по правкам научили "трогать" людей, избавили от робости и прибавили уверенности в себе! Уроки по голосу были забавными, но помогли слышать себя и свой голос. Знание -сила!
Шаткармы! я вообще не знаю как раньше жила без них) Джала нети и шанкх пракшалана отличные практики, придают сил и энергии. И подводя итог всему вышесказанному, курс дал действительно многое. Теперь я могу с уверенностью сказать, что выбрала верное направление в жизни. Заполнились пробелы в знаниях и практике.
Рекомендую курс ВСЕМ! и тем кто уже практикует и планирует связать свою жизнь с йогой, и тем кто только начинает свой путь в йоге и хочет получить ответы на возникающие вопросы, ведь их всегда так много))) НАМАСТЕ

Больше отзывов: лежат здесь

Яндекс.Метрика

Расскажите о нас друзьям